El leopardo de las nieves, en peligro de extinción

Los leopardos de las nieves han disminuido en un 20 por ciento en los últimos 20 años. Las principales causas son el cambio climático, el turismo y la caza furtiva.

Según el WWF, sólo hay 4.000 leopardos de las nieves en estado salvaje. Estos datos figuran en la Lista Roja de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN). Cabe señalar que entre 220 y 450 personas mueren cada año a causa de la caza furtiva, con cuatro muertes por semana.

Esta especie de gato vive en el Himalaya y otras montañas de Asia Central a más de 3.000 metros sobre el nivel del mar.

Estas regiones viven muchas especies y si el cambio climático sigue avanzando sufrirán y habrá muchas perdidas de las especies y de estos ejemplares se perderán.

Además, el desarrollo del turismo de observación de leopardos ha obligado a añadir refugios para turistas. Las actividades económicas se incrementan por la mayor visitas de turista y a ello le acompaña la caza y lastimosamente esos santuarios son donde practican esas actividades por las montañas que van a disparar a este tipo de gatos ha aumentado desde 2017. Por lo tanto, como medida urgente, el gobierno necesita restringir y tomar medidas enérgicas sobre el acceso.

Sin embargo, a pesar de que organizaciones como el WWF tienen programas para proteger los ecosistemas donde viven los leopardos, los ecologistas se enfrentan a una situación alarmante en los ecosistemas donde viven. Pedimos al gobierno que aplique el Protocolo de Acción.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Si continúa utilizando este sitio asumiremos que está de acuerdo. Leer más...