El okapi, en peligro de extinción

El okapi es uno de los animales más famosos del mundo.

Este animal es considerada en la República Democrática del Congo como símbolo Nacional. Oficialmente conocido como el "Unicornio del Bosque", el Okapi Johnstoni, también conocido como el "Unicornio del Bosque", está desafortunadamente en la Lista Roja de Especies en Peligro.

La actualización más reciente de esta lista incluye 21.286 especies en peligro de extinción de las 71.576 especies evaluadas. El okapi es tal vez la especie más icónica e histórica de la lista de pérdida de hábitat y caza furtiva.

Índice de Contenido

    La difícil supervivencia de los Okapis

    La destrucción del hábitat de la Okapi ha sido causada por las fuerzas guerrilleras en las zonas donde viven, por los cazadores furtivos y los mineros ilegales. Años de guerra civil han resultado en la virtual pérdida de gran parte de su hábitat.

    Parecidas a las primeras jirafas, se consideran fósiles vivientes, pero se pueden encontrar en los exuberantes bosques del norte del Congo entre los ríos Ituri y Wel en el bosque Alwimi.

    Tienen un cuerpo como el de una jirafa, pero son pequeños pero asustadizos y escurridizos. Sus piernas y cuello son cortos, su pelo es rojizo excepto en sus caderas y piernas, y tienen rayas blancas y negras como una cebra.

    Tiene una larga lengua pre-fenílica negra que suele utilizarse para recoger las hojas de los árboles y arbustos e insertarlas en la boca. Debido a su longitud, la punta puede limpiar fácilmente el interior de la oreja. Aunque parece ser un miembro de la familia de los caballos, tiene muchas similitudes morfológicas con una jirafa.

    Miden entre 1,97 y 2,15 metros y la cola mide 30-42 centímetros. Pesan 200-300 kg.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir

    Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Si continúa utilizando este sitio asumiremos que está de acuerdo. Leer más...