Especies marinas en peligro de extinción

Índice de Contenido

    Delfín Mular

    Es un delfín relativamente grande y tiene un pico que es claramente diferente al del melón. La aleta dorsal en el medio del cuerpo es alta y curvada. Cada mandíbula tiene unos 100 dientes. La forma y el color varían según la ubicación geográfica, pero generalmente el patrón es de gris oscuro a gris claro en la espalda y de blanco a rosa en la parte ventral.

    La longitud natural es de aproximadamente 1 metro y los adultos pueden medir de 1,9 a 3,8 metros. El peso medio de un adulto es de 150-650 kg. Hay dos tipos de delfines: los delfines pequeños y delgados que viven cerca de la costa, y los delfines más grandes que viven más lejos.

    Foca monje

    El lagarto monje es un fósforo de tamaño medio. Los adultos miden 2-2,8 m de largo y pesan 240-300 kg. Los recién nacidos miden 88-103 cm y pesan unos 15-26 kg.

    El cuerpo es robusto y con mechones, con una cabeza redondeada y una cara sobresaliente. Las extremidades son cortas, con garras en los cinco dedos, y la cola es corta y ancha. El pelaje es gris oscuro o marrón en la parte superior y el vientre es blanquecino.

    Una vez habitó la costa del Mediterráneo, incluyendo el Mar Negro, la costa atlántica más al sur y las islas del noroeste de África.

    Lapa feruginea

    Bolas carnosas de gran tamaño y gruesas costillas radiales. Normalmente hasta 7-8 cm, pero puede exceder los 10 cm. Se diferencia claramente de otras lapas mediterráneas, con su gran caparazón muy fuerte y sus gruesas y altas costillas radiales (entre 30 y 50), a menudo jorobadas y algo irregulares. Lo son a menudo. Las conchas suelen estar erosionadas y cubiertas de otros organismos como algas y bellotas marinas (glicinia). La forma del caparazón varía ligeramente. Los especímenes que se encuentran en las zonas menos afectadas por las colinas y el mar tienden a tener una concha de perfil más alto (más cónica), mientras que los especímenes puros tienen un aspecto cremoso que recuerda al hierro. En los jóvenes sus colores son aleatorios y se le nota colores en forma de anillos oscuros y en su superficie interior, el centro (rastros de rayas) es más oscuro y el margen interior es de color marrón más oscuro. . Blanco como el mármol.

    Se trata de la segunda langosta congoleña más grande del Mediterráneo después de la especie africana Patella nigra, y las dos se superponen en el Mar de Alborán. Tiene una cobertura de algas muy baja y parece tener una membrana predominantemente microbiana compuesta de diatomeas, cianobacterias y otras algas que se alimentan de ella. En su mayor parte, está por encima del nivel del mar.

    Tortuga Carey

    Es una tortuga de tamaño medio y sus principales características son un caparazón alargado y un escudo unido a un borde dentado. Estas características son menos prominentes en los recién nacidos, pero la cáscara parece estar completamente incrustada en la cáscara, que tiene unos 15 cm de largo. Hay cinco escudos espinales, cuatro juegos de escudos laterales, un número variable de discos restringidos (10+), y dos discos muy duros y perfectos. Son de color amarillo pálido y/o blanco, a veces con manchas negras. La longitud lineal del caparazón de la hembra adulta es de 60-90 cm y el tamaño del macho es de 71-85 cm. La cabeza está cubierta de escamas despiadadas. Con el tiempo, la cabeza aumenta de longitud, y en los adultos es aproximadamente el doble de larga.

    Esta tortuga es muy tropical que su hábitat es la zona terrestre del océano abierto, en las aguas costeras y en los arrecifes de coral (dependiendo de las diversas etapas de su ciclo vital) en las regiones tropicales y subtropicales de los océanos Atlántico, Pacífico e Índico. Hazlo.

    Tortuga Boba

    Tortuga de caparazón recto de tamaño medio, 120 cm de largo, 200 kg de peso, con una cabeza grande y un pico y cuello muy firmes. La espalda es marrón, los bordes son rojizos o anaranjados, y el vientre es blanquecino y amarillo pálido. Hay dos pares de escamas frontales en la cabeza.

    La concha dorsal tiene cinco escamas espinales, cinco escamas de concha, 11-13 márgenes y dos escamas maxilares. Sin embargo, hay muchas anomalías en la escala asimétrica.

    Tiene una aleta delantera y una pata trasera en forma de escalera con dos garras. Los machos adultos son ligeramente más grandes que las hembras y tienen una cola relativamente larga y fuerte que puede superar los 30 cm de longitud, pero las hembras rara vez emergen de la parte posterior.

    Es la tortuga marina más común en aguas españolas. Las costas de la Península Ibérica se consideran un importante lugar de alimentación para las tortugas jóvenes, cuyos caparazones suelen alcanzar los 70 cm de longitud. Son particularmente comunes en la región del Mediterráneo, como el Mar de Alborán, las Islas Baleares y las Islas Canarias, y rara vez se encuentran en el Atlántico o el Mar Cantábrico.

    Marsopa Común

    Los delfines son las ballenas más pequeñas del Atlántico Norte. Su longitud suele ser de 130-180 cm y su peso varía entre 25 y 90 kg. Las hembras son más grandes que los machos, aunque hay una gran variación geográfica. La cabeza es roma y carece del pico típico de algunos delfines. Las aletas pectorales son redondeadas en la punta y las aletas dorsales están ubicadas en el medio del cuerpo y son bajas y de forma triangular, exhibiendo características únicas de las ballenas. El margen anterior de la aleta dorsal tiene una cutícula en forma de cresta que le da un aspecto dentado en algunos ejemplares. La parte trasera es de color castaño, la delantera es gris y la central es blanca. La frente es ligeramente más ligera y de forma triangular, abriéndose hacia adelante desde la salchicha. Su hábitat se limita a las aguas de la plataforma continental, pero tiene a su disposición aguas de diferentes profundidades y grandes aguas intercontinentales.

    Rocual Común

    La ballena de aleta es alargada e hidrodinámica, con una aleta dorsal detrás de su cuerpo. Las aletas de la cola tienen bordes afilados y una espalda gris. Su longitud es del promedio de 18 metros, y las hembras son más largas alcanzando hasta los 19 metros. Pueden pesar hasta 90 toneladas. Los rorcuales comunes se caracterizan por un lomo y unos costados gris oscuro y un abdomen blanco. Sus placas glotonas son en su mayoría negras y oscuras, excepto que ambos lados de sus bocas son 260-480 y el lado frontal derecho es blanco.

    El rasgo más llamativo que lo distingue de otras especies es el tono asimétrico de la mandíbula izquierda. Normalmente es más oscuro que la mandíbula derecha, una mancha blanca en la mandíbula y una V entre los dos agujeros de la columna. Aquí es donde se forma el personaje. Es un animal pelágico que puede acercarse a las plataformas continentales, pero vive en el océano abierto. Se encuentra en climas cálidos y en la mayoría de los mares polares. Rara vez se encuentra en latitudes tropicales.

    Esta especie vive a muchas profundidades del mar Mediterráneo, ya que es muy místico. El hecho de que su ubicación pueda determinarse tanto en el Mediterráneo como en otros mares es prueba de la abundancia de sus presas, pero su distribución es errática.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir

    Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Si continúa utilizando este sitio asumiremos que está de acuerdo. Leer más...