Oso grizzly, en peligro de extinción

Los osos grises vivieron en muchas partes del oeste de América del Norte hasta que el asentamiento europeo y la caza agresiva acabaron con una gran parte de la población. Tanto la National GeographicSociety como la DisneyConservation Foundation apoyan estos esfuerzos de conservación.

Índice de Contenido

    ¿Cómo es el oso grizzly?

    El Oso Grizzly es una variación del Oso Marrón norteamericano. Los grizzlies son típicamente marrones, pero su nombre viene del color blanquecino o grisáceo de su pelaje. Los osos pardos están protegidos por la ley en los Estados Unidos, no en Alaska, pero los intentos de levantar esas protecciones han sido controvertidos en los últimos años.

    Dieta y comportamiento

    Estos impresionantes gigantes suelen ser animales solitarios, con la excepción de las hembras y sus crías, pero a veces se agrupan en manadas. En las principales pesquerías de Alaska, se pueden observar dramáticas reuniones de grizzlies mientras los salmones bajan los ríos para desovar en el verano. Docenas de osos pueden reunirse esta temporada para comer pescado en busca de grasa para sobrevivir el largo invierno.

    Los osos pardos cavan sus madrigueras y las ponen en estado de inactividad. Las hembras dan a luz durante las vacaciones de invierno, a menudo gemelos.

    Los osos pardos son poderosos carnívoros en la cadena alimenticia, pero la mayor parte de su dieta incluye frutos secos, bayas, frutas, hojas y raíces. Los osos también comen otros animales, desde roedores hasta omóplatos.

    A pesar de su impresionante tamaño, el oso pardo fue grabado corriendo a 30 mph. Esto es peligroso para los humanos, especialmente si se asustan o caminan entre la madre y el niño.

    Hábitat

    Los osos pardos vivieron una vez en gran parte del oeste de Norteamérica y vagaron por el plano de tierra. Debido a que estos animales requieren mucho espacio (el hábitat puede ser de hasta 1.554 km2), su hábitat ideal está aislado del desarrollo y excavan mucho alimento y madrigueras. Este es el lugar para estar.

    Los colonos europeos eliminaron gradualmente a los osos de la mayor parte de su hábitat original, pero las poblaciones de osos pardos siguen presentes en partes de Wyoming, Montana, Idaho y Washington. … Son algunos de los residentes más famosos del Parque Nacional de Yellowstone. Muchos grizzlies también vagan por las tierras salvajes de Canadá y Alaska, y los cazadores los persiguen como un trofeo de gran juego.

    Amenazas a la supervivencia

    En su apogeo, la población de osos pardos era de más de 50.000 personas. Sin embargo, la expansión hacia el oeste ha reducido significativamente el número de ciudades y pueblos en el entorno de los grizzli. La caza agresiva a principios de 1900 también amenazó la supervivencia del oso pardo. Durante las décadas de 1920 y 1930, el número de osos disminuyó a menos del 2 por ciento de su rango histórico. Se estima que en el decenio de 1960 solo quedaban entre 600 y 800 animales en estado salvaje. En 1975, el oso pardo fue declarado en peligro de extinción en virtud de la Ley de Especies en Peligro de los Estados Unidos.

    Conservación

    Hoy en día, los osos pardos son una historia de éxito en la conservación. Los osos pardos han crecido en número desde su protección bajo la Ley de Especies en Peligro de los Estados Unidos. El Servicio de Pesca y Vida Silvestre de EE.UU. ha establecido una zona de recuperación de osos pardos, educado al público acerca de los animales y establecido un programa de reembolso para los osos muertos. El objetivo es mejorar las relaciones.

    Ahora hay más de cinco veces más grizzli que en 1975, y hay alrededor de 1.400 a 1.700 en el vecino Estados Unidos, pero no lo sabemos exactamente. El Servicio de Pesca y Vida Silvestre de los Estados Unidos ha intentado dos veces eliminar al grizzly, pero ambos intentos no tuvieron éxito.

    En 2017, la preocupación por la falta de diversidad genética de las subespecies con poblaciones diferentes que vivían separadas impidió que se realizara una segunda prueba en un tribunal federal. Los ambientalistas también temen que la eliminación de los osos pardos pueda llevar a otra cacería de una población en declive.

    Datos Importantes:

    • No molestes a los osos pardos en invierno. Estos osos no duermen profundamente y pronto se despertarán.
    • Las garras de un oso pardo miden unas cuatro pulgadas de largo.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir

    Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Si continúa utilizando este sitio asumiremos que está de acuerdo. Leer más...